珠海人才引进落户申请指南

  珠海人才引进落户申请条件是什么?珠海人才引进落户申请需要什么材料?珠海人才引进落户申请流程如何?珠海人才引进落户去哪里办理?珠海本地宝为您带来珠海人才引进落户申请指南。

申办条件

(一)经珠海市认定的高层次人才,年龄在60周岁以下的人员(院士不受年龄限制)

(二)入选珠海市级各类人才计划(项目),年龄在60周岁以下的人员;

(三)获得珠海市级或经我市推荐获得省级以上奖励荣誉的人员;

(四)具有普通高等教育全日制本科以上学历的人员;

(五)具有普通高等教育全日制专科(高职)学历、年龄在35周岁以下的人员;

(六)取得非全日制本科学历(须取得学士学位)、研究生学历(或硕士、博士学位)的人员,其中本科学历(须取得学士学位)的年龄在35周岁以下,研究生学历(或硕士、博士学位)的在40周岁以下;

(七)具有中级以上专业技术资格或职业资格的专业技术人员。

(八)符合以下条件之一的技能人才:

1、具有高级以上国家职业职资格证书的高技能人才(我市技术工作招调限制职业工种的除外),其中技师在45周岁以下、高级工在40周岁以下;

2、具有中级国家职业资格证书、年龄在35周岁以下,且符合珠海市紧缺技工工种目录的技能人才;

3、按照珠海市企业技能人才评价办法取得企业技能人才评价证书的人员;

4、获得珠海市级职业技能竞赛一类竞赛各职业(工种)前六名、二类竞赛各职业(工种)前三名的人员。

申办材料

1、《珠海市人才引进核准证明》;

2、申请人本人的《户口簿》、《居民身份证》。已婚的,提供本人《结婚证》。

3、落户本人、配偶或未成年子女房产的需提供产权人的《房地产权证》(或《不动产权证》);

落户单位集体户的,提供单位集体户口簿;

落户在居(村)委会集体户的,提供单位不符合建立集体户的证明及居(村)委会集体户。

申办流程

1、申请人备齐所需资料后,到迁入地派出所申请。

2、入户核准后,申请人凭《受理回执》到派出所领取《准予迁入证明》,并持《准予迁入证明》到原户口所在地公安机关办理户口迁出手续,由户口所在地公安机关签发《户口迁移证》。

3、申请人凭户口《准予迁入证明》第三联、《户口迁移证》、拟落户地《户口簿》、原《居民身份证》(遗失的可就地报失)和第二代《居民身份证》数码相片回执及两张相片到迁入地派出所办理入户手续。

申办地点

各区申办地点请点击:珠海人才引进申办地点及联系方式

▲留学回国人员引进业务在珠海市人才资源与就业服务中心人才服务部、横琴办事处办理。

▲高新区用人单位人才引进核准业务在市人才资源与就业服务中心各经办机构办理。

入户手续:珠海各区派出所地址及咨询电话一览表

申办时限及费用

办理时限:6个工作日

办理费用:免费

咨询电话:0756—8640350

 

手机访问 珠海本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1